пятница, 8 февраля 2013 г.

рейтинг программистских вузов

Что будет происходить с вузами — по официальным словам, заведения должны подвергнуться реорганизации и оптимизации деятельности. Также я слышал, что возможно объединение нескольких вузов города в один большой университет, как этоPпроизошлоPв Красноярске, при создании СФУ. Правда СФУ организовывался не из неэффективных вузов, а как раз из очень перспективных заведений. Вообщем, будем следить, что произойдет.

Вот в СГГА поступить не так сложно, все таки проходной балл там довольно низок. Но судя по специальностям и направлениями, по которым проходит подготовка студентов, учеба там не такая уж и легкая.PПрисутствуетPфизика и математика в большихPколичествах. Но вот учат ли этим предметам, я не знаю.

Что можно написать по этому поводу, что это довольно очень странная новость. Насколько я знаю, поступить в PхудожественнуюPакадемию крайне тяжело, поэтому показатель вступительных (проходных) баллов ЕГЭ должен быть высокий. Но вот на счет учебы ничего сказать не могу.

Довольно давно, министерство образование РФ признало в Новосибирске 2 крупных вуза неэффективными: Pи . Новость довольно уже старая, так как это объявили еще в ноябре этого года. Но я не могу пропустить данную новость. Также в список неэффективных учебных заведений попали:PБердский филиал НГТУ, Линевский филиал СГГА, филиал НГАСУ в Искитиме и новосибирский филиал Московского педуниверситета.

Блог абитуриента - Все про вузы, университеты, поступление

Комментариев нет:

Отправить комментарий