четверг, 7 февраля 2013 г.

тайные ситхи убийцы

Knights of the Old Republic Campaign Guide

Knights of the Old Republic II (игра)

Knights of the Old Republic (игра)

The Complete Star Wars Encyclopedia

Титул "Мастера Клинка" существовал и для воинов ситхов, но встречался реже, чем среди ситхов-убийц.

Орден прекратил свое существование после убийства Изгнанницей Дарта Сиона и Дарт Трэйи (Darth Traya) на Малахоре-5 и уничтожения Академии Треюса. Но, скорее всего, некоторые ситхи-убийцы пережили гибель культа.

Во время Чистки довольно большая группа ситхов-убийц охотилась за Изгнанницей. Впервые она столкнулась с убийцами на станции Перагус, но сумела успешно пережить все нападения, уничтожив не менее десятка культистов. На этой же станции она познакомилась с Аттоном Рендом (Atton Rand). Как позже выяснилось, Аттон был одним из членов этого культа, но сумел покинуть его ряды.

Впервые ситхи-убийцы были задействованы во времена Джедайской Гражданской Войны (Jedi Civil War). За три года войны (3,959-3,956 гг. ДБЯ) они успешно выследили и уничтожили (или захватили) большое количество джедаев. Но подлинный расцвет культа пришелся на период Первой Джедайской Чистки (First Jedi Purge), которая началась в 3,954 г. ДБЯ. Во время Чистки культ ситхов-убийц, под руководством Дарта Сиона (Darth Sion), сумел практически уничтожить джедаев. 

Среди этого культа были и свои отборные бойцы. Элитные убийцы культа носили почетный титул Мастер Клинка (Blademasters). Такой титул могли получить только те ситхи-убийцы, которые победили в бою не менее десяти противников, владеющих световым мечом. Вместе с титулом Мастера Клинка получали в дар особые вибромечи, созданные с использованием технологий восходящих к Золотому Веку Ситхов.

Подготовка убийц существенно отличалась от типичной, в те годы, подготовки воинов ситхов. Основной упор делался на обучение навыкам маскировки при помощи Силы, и выслеживания (ощущения) джедаев. Большой упор также делался на владение оружием. В дополнение к навыкам маскировки, все убийцы имели специальные комбинезоны, позволявшие, на некоторое время, становиться практически невидимыми. Все обучение убийц происходило в Академии Треюса (Trayus Academy) на Малахоре-5.

Так как главным их противником были джедаи, убийцы использовали исключительно оружие ближнего боя. Чаще всего это были вибромечи, двухклинковые вибромечи и раскладные силовые пики (force pike). Но были и убийцы (особенно бывшие джедаи) предпочитавшие использовать световые мечи.

Они невидимы, таинственны, стремительны и смертельно опасны. Ситхи-убийцы были идеальным инструментом для захвата и устранения джедаев - главного противника Ордена Ситхов. Организация ситхов-убийц была одним из тайных культов Ордена Ситхов. Она была основана Дартом Реваном и Дартом Малаком на Малахоре приблизительно в 3,959 г. ДБЯ. Членами этого культа становились чувствительные к Силе рядовые солдаты Республики и, позже, Империи Ситхов. Были в их рядах и пленные джедаи, совращенные на Темную Сторону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий